Девочка рядом с которой оживают миры

Кристина Мудренова
Без рода и племени с массой проблем у причала.
Красивая девочка с гордым плечами.
Иуда народа, предательница порока, что правит сегодня на нашей Земле.
Тебе б успокоиться, смириться с законом природы, погоды.
Тебе бы признать, что для жизни спокойной и долгой
Нужно шаблоны и выкройки освоить
И говорить лишь то что принято говорить.
Быть очень послушной, покорной, спокойной.
Тебе бы уже научится играть по правилам,
(Без абсурда прилюдно)
Эмоции выключить, действовать головой.
А ты всё летишь и с порога как вихрь суровый
Срываешь с петель все замки и оковы.
Выстраивая готические основы своей мечты.
Так даже лошадь не стучит подковой, как ты барабанишь в закрытую дверь, не стучи.
Тебе перестать бы беседовать со смертью знакомой,
И помириться с Богом, книги (фальшивые) читать и учить псалмы.
И приручить свои мысли направить в темницы, забыть
Если конечно хочешь счастливой быть.
А ты же все ищешь смыслы и скрытые кости.
Ищешь забытые всеми истины, одинокий агностик.
И от Вселенной все ждёшь объяснения причин.
Ты высматриваешь в прохожих своих родных,
Которых и не было... прикинь и откинь.
Может хватит уже стискивать зубы?
Сжимать до белого цвета свои кулаки?
Может достаточно грусти и тупой тоски?
Может пора бы уже писать о хорошем?
Может как раньше: "Боже и я тебя тоже?"
Без мотивов и следствия, без причин.
Может позволишь говорить с тобой прохожим?
Они же к тебе идут без вражды, не все, но все же.
Есть среди них те кто не против любви как и ты.
Ты только не молчи и на них смотри.
А ты как обычно в стиле своём раскованном
Смотря прямо в душу снимая со всех очки
Говоришь уже совсем равнодушно, цинично и холодно
Без капли излюбленной всеми лжи:
"Трудолюбие не порок, но видел бы ты их рожи.
Доброта лишь всему залог, а в спине лишь ножи, может заслуженно. И что же?
Подытожим? А ты уверен, что сможем?
Куда не глянь красота прикрыта постерами пустых прохожих.
Города как леса, только звери из нор да в офис, хороводом серых витрин где со скидкой можно купить любой подходящий грим.
Если хочешь иди в массовки, бери свои потрепанные шмотки и оставь в покое мои мозги."
Ну куда ты? Постой, не уходи, девочка рядом с которой оживают  мои миры.