Дом

Елена Масальцева
Ребенок маленькой рукой
рисует домик над рекой,
рисует маму за окном,
себя с тарелкой за столом.

Откуда знает этот кроха,
что нужен дом, без дома плохо?
Без дома страх, без дома стыд,
не человек без дома ты.

Мы строим дом, растим деревья,
кто в городах, а кто в деревне.
С работы мы домой спешим
в пристанище своей души.

Кому-то ж некуда спешить.
Кому-то просто негде жить.
Они -общественное зло.
С квартирой им не повезло.

...И вспомнит бомж, сходя в подвал,
как в детстве домик рисовал.