Сто причин

Моякоролева
"Давай останемся друзьями", -
Он говорил
И, собирая чемоданы,
В дверь уходил...
"Ты мне уже не станешь другом", -
Твердила в след
И в коридоре за спиною
Гасила свет.

Все утешали: "Он вернется".
Она ждала
И в каждом новом сновиденьи
Его звала.
Искала взгляд, парфюм ловила
И силуэт,
А он ушел без оснований
На сотню лет.

И разрывало её душу
От этих мук,
И отвыкали её руки
От милых рук,
И утопали её мысли
В глубинах грёз,
И угасали её чувства
С водою слёз.

И было ей смертельно больно,
И стыл накал,
И чувства рушились, как волны
О спины скал...
И тлел кусочек от записки
В её руках,
И разносило теплым бризом
Буквы в строкАх:

"Ты в жизнь мою, пожалуй, больше
Не приходи!
Гнилые нити штопать душу
Не приноси!
Ушел и дверь моя закрыта
На сто личин!
Вернуться в жизнь мою позволит
Лишь сто причин!"