Давай с тобой...

Виктор Новихин
Давай с тобой
попьем вина,
К примеру,скажем,
Саперави,
Поднимем истину
со дна
большим секретом между нами.
Пусть лёгким будет разговор,
проблемы вовсе неуместны,
Их суетливый перебор надоедает, если честно.
Давай с тобою помолчим,
глазами слушая
друг друга,
В глухой таинственной ночи
Поймем, что жизнь
такая штука,
Что мысли,
выстроившись в ряд,
Способны в жизни воплотиться,
Мечтай, в народе говорят,
Всё лучшее с тобой случится.
Давай не будем
упрекать
Друг друга в прошлых прегрешеньях,
Ведь человек
не может знать
Заранее свои свершенья.
Давай не будем
убегать
От той любв,
что подоспела,
Самим себе не будем  лгать,
Солгать себе-
пустое дело.
Излишне басни соловью
К обеду предлагать усердно...
Давай- ка я тебе налью,
Хмельная истина безвредна. .