Настроение осени

Богданович Олег Владимирович
Светлеет взгляд и отрешённо вдаль летит
Для встречи с вечностью, как с другом
И пессимизм накопленный испугом
В корыте неба синь святая отбелит.

И в бездне неба неприкаянность души,
Подарок просит, для спасенья-озаренья-
Явленья истины, её прикосновенья ,
Себя в ней разглядеть и замереть в тиши.
     21.10.2019.