Ау! Уа!

Светлана Скопинс
Буквы две Ау! Уа!
Только разные слова,
Но похожи чуть значенья.
Разберём два приключенья.

Заблудился вдруг в лесу,
Крикни, друг, и я спасу!
Ты в лесную глубину!
Покричи: Ау!Ау!
Как услышу, помогу!
Вмиг на помощь прибегу!

А теперь УА возьмём.
Это слово разберём.
В роли ты ребёнка,
Рядышком сестрёнка.
- Ты: Уа! - Она: Уа!
- Ты: Гу-Гу! - Она: Агу!

Это первый разговор,
Может даже первый спор,
Чем-то восхищение,
О делах общение.