Никчёмыш

Дмитрий Белугин
Обречённый созерцать уродство,
Отключённый от красот природы,
Наблюдает площадное скотство
И ущербность своего народа...

Дело дрянь, раз чуда нет на свете -
И надежды на богов, их помощь.
Счастья ждал, как как ждут подарка дети,
Но отчаялся терпеть никчёмыш -

То, что вынести не все способны:
Он растерян, никому не нужен.
Правда жизни не всегда удобна -
Стал отцом, быть не желая мужем...

Бестолковый, бесконечно грустный,
Увядает, как цветок никчёмыш
Он исчезнет, как река без русла
Как, оставленный один, детёныш.

Дмитрий Белугин    7.06.2020