Беспечным

Дмитрий Белугин
Он складывает в песни части речи
И тает, как свеча, в своем окне...
Живую душу мёртвое калечит,
Кто не готов к потерям и зиме -

У русских называется беспечный,
Для многих это просто идиот,
Такое в поликлинике не лечат,
Ему гнусавят в спину: "вот урод",

А он перебирает части речи,
Чтоб выдохнуть потом на самом дне.
Кто искренний, как правило беспечен -
И вряд ли приспособится к зиме.

Дмитрий Белугин    13.07.2020