Страх высоты

Юрий Абазов
        памяти магнитогорского поэта
          Владимира Чурилина

Мерцанье ледяной звезды
Тебя в пути сопровождало
В минуты счастья и беды,
Но чувств совсем не пробуждало.

то ощущенье пустоты
От жизни всё не убывало
И - от дыханья высоты -
Дух круче, выше забирало!

На разрежённой вышине
Труднее дышится...Но легче,
Когда один ты - в тишине -
Слегка касался высшей речи :

Те откровения в тебя
Вливались просто и свободно,
Чтобы открылась нам судьба
Своею сущностью холодной...

Но ощущенье высоты
Ещё сильнее нарастало -
Ты прыгнул в ужас пустоты -
Ты падал...А душа - летала!
           2013 г.

Фото Сергея Коляскина(с)