Мне сегодня снились журавли...

Александра Немтина
Мне сегодня снились журавли.
Над жемчужной бездной пролетая,
в высь необозримую взмывая,
исчезали в солнечной дали.

Им, казалось, был неведом страх,
их влекли небесные чертоги –
все мои печали и тревоги
уносили на своих крылах.

И, на них взирая не дыша,
сознавая жизни быстротечность,
в трепете предвосхищая вечность,
исцелялась грешная душа.