Театр

Александр Мелков
Хуже всего когда твой удар падает в пустоту
может ты просто выбрал не ту цель
а твои дети, как и все дети, растут,
им не по росту детская их постель -
ноги упёрлись в стену.
Где она, правда, эта горькая соль,
как без неё, такой ужасной на вкус,
но ложь разъедает души, как платье моль,
и твой прощальный выход, о моя Русь
на авансцену.
Как же печальна твоя последняя роль,
и рассыпаются в брызги фонтаны из слов,
бесчувственность души разъела, как тряпку моль,
И твой финал, как финиш, уже готов...
Крикни - Спектаклю не верю !
Сорви с заколоченных окон трухлявый горбыль
Окна настежь - заразу убьёт свет,
мох равнодушия он превратит в пыль,
И даже не думай, готов ты уже, или нет,
Друзья тебя ждут за дверью.

                15авг.20