Над Сопкой Героев - огни

Петр Николаевич Кузнецов
Над свежей чернеющей пашней
Клубится с рассветным дымком,
Не стертый из Памяти нашей,
Далекого прошлого гром

Сквозь годы сюда долетевший.
И нам поминать не впервой
Солдат, постареть не успевших,
С войны не пришедших домой.

Мы помним их всех, поименно,
Убитых по разным фронтам,
Снегами в степи занесенных
И взрывом разорваных там.

Под каждым кустом или камнем,
Нельзя и представить порой,
Остался с времён этих давних
Солдат унесенный войной.

Что видел, во век не забудешь
Коль здесь побываешь разок.
Сердечный огонь не остудишь,
Ты сам его в сердце зажег.

Сними же берет свой, Дружище,
Над павшим солдатом склонясь.
В земле нашу Память мы ищем.
Не сетуй на холод и грязь.

Как станешь в строю у высотки,
Над "Сопкой Героев" - огни.
Взгляни, всё окрестные сопки
Для нас отстояли они....

Над свежей чернеющей пашней
Клубится с рассветным дымком,
Не стертый из Памяти нашей,
Далекого прошлого гром.