На распутье...

Людмила Крупицкая Чайка
             Многовекторный правитель
             изворотлив и хитёр,
             власть свою он любит очень-
             выбор очередного срока
             Батька праздником зовёт.
             Многовекторный правитель
             на распутье, аки Витязь...
             Президентский трон ему так мил -
             белый свет совсем затмил.
             Много лет Батька решал
             непростой такой вопрос:
             что милее- Белый дом,
             или же в Москве "обком" ?
             Как же быть в конце-концов-
             куда сделать поворот ?
             Двадцать шесть лет слал реверансы
             и в любви России клялся,
             но, заигрывая с США,
             получил её посла.
             Фишер- дама не профан,
             по плечу ей и Майдан.
             Марк Помпео обещал
             все проблемы разрешать-
             американская мечта
             засияла как звезда.
             И счастливый президент
             с большой радостью признал:
             гость залётный секретарь
             разбирается во всём
             лучше даже, чем он сам,
             А особенно он сведущ
             во всех с Россиею  делах.
             Время движется к развязке-
             где же будет  тогда жить Батька?
             То ль в шале в швейцарских Альпах,
             то ль в коттедже на Валдае ?


      Марк Помпео- Госсекретарь США