Что такое любовь?

Гладченко Светлана
Любовь - когда счастлив, что вы рядом, вы вместе.

Любовь - когда вдвоем лучше, чем по-одиночке.

Когда хочется быть лучше, "выше". Не потому, что тебя в чем-то упрекают или критикуют, указывают на недостатки. Наоборот - ты и так нравишься, тебя принимают с твоими достоинствами и недостатками. Но ты сам хочешь быть лучше - в характере, поведении, внешнем виде.

Любовь, когда рядом с человеком вырастают крылья. Появляется энергия. Для всего.

Любовь - когда для хорошего настроения ничего не надо. Оно просто есть. Оно не зависит от внешнего. Оно внутри. Как внутреннее Солнце - горит и светит в любую погоду.

Любовь - это радость встреч.

Любовь - это мимолетные взгляды. На виду у всех, но не заметные другим. Взгляды, понятные только вам двоим. Озорные, шутливые, глубокие, любящие...

Любовь - когда не сравнивают с другими.

Любовь - когда хочется делиться - материальным и душевным - от чашки кофе до мыслей, чувств, чего-то очень лично-душевного.

Любовь - когда можешь побороть свои самые сильные страхи и открыть свою душу, впустить в свой мир другого человека.

Любовь - это не значит перестать бояться. Любовь - это доверить своё сердце любимому человеку. Любовь - это доверие.

Любовь - это сила. Ты ее просто чувствуешь. Сила для борьбы с внешними преградами, со сложностями, с обстоятельствами, другими людьми, которые против тебя.

Любовь - это беззащитность. Перед тем, кого любишь. Это уязвимость. Ты открываешься человеку и надеешься, что твою беззащитность теперь перед ним не используют во вред тебе же.

Но эта же уязвимость, открытость, беззащитность - твоя же защита. Ведь тот, кто любит - не ударит в уязвимое место души, не использует отсутствие защиты, панциря в своих целях, но поможет оберегать ранимые уголки души от попыток нанести удар другими.

Любить - стать беззащитным перед одним человеком, но обрести в его лице защиту перед всем миром.

Любовь - то, что нельзя объяснить. Может быть доверие без любви, но любви без доверия не бывает. Может быть уважение без любви, но любви без уважения не получится.

Любовь нельзя просчитать. Любовь нельзя попросить. Любовь нельзя заслужить, выиграть, отобрать или украсть.

Любовь можно только почувствовать.

Любовью можно окутать как в теплый плед. Любовью можно отогреть сердце и душу.

Любовью можно вылечить душу.

И так важно не закрыть ее в своем сердце, не испугаться показать и подарить... Ведь если ее не подарить тому, к кому она есть, она останется одинокой птицей в клетке...

Может сегодня - тот самый день, когда надо набраться смелости и решиться на любовь?..


Svetlanka_Don