Железное сердце

Гузель Миннуллина
Железное сердце бьётся в тумане,
Ты представляешь топот врагов.
Давно ли народ твой был одурманен?
Скоро ли сбросят цепи узлов?
 
Страха не видно, они чуют ложь,
Ты в чёрно-белом твердишь:"Всё в порядке"
Тихо в ночи задвинул засов -
Входа не будет. Стреляйте, ребятки.