Баловать

Светлана Скопинс
Съезжалась во Франции знать на балы.
На них люди счастливы были, милы,
В красивых нарядах, в костюмах, в бантах,
С улыбкой любезной всегда на устах.

Где бал, там и шутки, и танцы, и смех.
Балы и в России имели успех.
Умчалось вдаль время, забыты балы,
Достойные в прошлом приятной хвалы.

Само слово «бал» не ушло просто так,
Пусть носят нечасто сейчас люди фрак,
Оркестр не для танцев обычно звучит,
Лошадка с каретой на бал нас не мчит.

Но мамочка, папа, бабуля и дед
Приносят конфеты, цветы на обед.
Подарки вручают, идут в парк гулять,
Сюрпризами любят детей удивлять.

Ты спросишь, наверно, при чём же тут бал?
Отвечу тебе, чтобы лучше ты знал:
Шутить, наряжать, веселить, танцевать,
Дарить – означает, тебя БАЛовАть!