Марина Цветаева

Дочь Земли
      Гении не соответствуют
      устоявшимся стереотипам,
      "Высоко взлетают над
      уровнем обыкновенности"
           Илья Эренбург.

Палитра красок так огромна,
В ней глубина, охват велик,
Владения стихом так сложно,
Меж строк я ощущаю крик.

В ней символ авторской отдачи,
То вдохновения полёт,
То как девчонка она плачет,
Отчаянности дух живёт.

То старомодная учтивость,
А то бунтарство, нежность, милость,
То книжный романтизм играл,
А то, в ней гений оживал.

Трагический поэт -властитель,
Сквозь толщу строк кровит душа,
Поэт-философ, муз служитель,
А потому сгорев, ушла....