Гимн Сибири

Константин Филатов
Нас наполняет всех
Вольной Сибири дух.
Мы не из скопа тех,
Кто вечно нем и глух.

Разных народов смесь –
Братья и земляки.
Родина наша здесь,
Все мы – сибиряки.

Мы из племён, родов,
Из глубины веков,
Дети солдат и вдов,
Ссыльных и казаков.

Гремит архангела глас,
В храме звучит Псалтирь.
Все мы здесь и сейчас
Славим тебя, Сибирь!

Твой золотой ларец
В недрах таит земля.
Твой стерегут венец
Воины Соболя.

Бело-зелёный стяг –
Верный тебе покров
От алчных и злых дворняг,
От забугорных воров.

С ели поёт снегирь,
В чаще приют волков.
Бог сотворил Сибирь
Ради сибиряков.

Рек и урманов ширь –
В них наша кровь и плоть.
Благослови Сибирь,
Батюшка наш Господь!