Круговорот желаний

Ольга Бахмутченко
Как бы ни пели метели,
Но отмечает взгляд :
Слезы зимы  - капели
Встречу весны сулят.

Вот оно  - вешнее солнце,
Звонкоголосье птиц,
Первых проталин оконца,
Первый зеленый лист,
Первые первоцветы,
Первые соловьи -
Все хорошо!Но лето
Лучше, держу пари.

Ждем с нетерпением лето,
Отдых у чистой воды,
Солнечные рассветы,
Августовские сады,
Ягод и фруктов сладость,
Спаса душистый мед,
И хлеборобов радость -
Все это лето дает.

Но комаров отряды,
И непрерывный зной,
Гнус и ползучие гады
Нам ненавистны порой.

Вот и дождались прохлады,
Радует леса наряд,
И хоровод листопада,
Тонкий грибной аромат.
Видя, как лес облетает,
Птиц провожаем в полет,
Ждем, когда снова настанет
Сказочный день - Новый год.

Как же на самом деле
Непостоянны мы!
Устав от дождей осенних,
Рады приходу зимы.

Лыжи, коньки и санки,
Радостный смех детворы,
Святочные гулянки,
Спят и поля,и сады,
Снежные завихренья
Все заметают пути.
...Это стихотворенье
Снова с начала прочти.