Свободная стихия

Дорошина Словохотова
    18 августа 1820 года
        посвящается

"Прощай, свободная стихия!.
И вечно "Здравствуйте!" СТИХИ...
Про них, про "...воды голубые..."!.
Изрёк ТО Пушкин прямо тут
И, всё забрав тогда с собою,
Взглянул на небо, тоже голубое
На рейде у ФеодосИи,
Где кочегары встали на маршрут,
Дабы "лететь на всех парах":
За совесть, не за страх, -
И как кузнечные меха
"Раздули" свою "топку"
Для встречи с Вечностью не робко:
Уж точно: "не боясь греха"!

     15 августа 2020 года
          Феодосия