Лем

Ольга Бармина
Она лежала возле остановки
У выцветшего мусорного бака
И рядом - книги, неуклюжей стопкой
Крест-накрест перевязаны пенькой

Возьми, прохожий - то, что нам негоже
Смотри, какая мертвая собака
Уж бок ее присыпало порошей
И в карем взгляде - навсегда покой

Снеси ее в кедрач за лыжной базой
Да опусти на снежную перину
И эти Лема странные рассказы
И физику за тридевятый класс

Их с нею положи, пускай читает
Другим таким же, добрым и незримым
С которыми наш мир несочетаем
Среди которых места нет для нас