Про Депардье

Елена Масальцева
На разных сайтах в интернете,
по телевизору - везде
толкуют об одном сюжете:
приехал к нам сам Депардье!

Не в гости и не на гастроли,
а гражданином русским стать
и прямо в жизни. а не в роли
свое правительство "послать".

Его приветили, родного,
и паспорт выдали ему,
чтоб было уж с него налоги
взять неповадно никому.

Не хочет жить в Москве он древней,
он любит реки и поля,
и наша русская деревня
его прельщает для житья.

Ах. эти русские селенья.
они французу так близки!
Старухи варят там варенье
и квасят водку мужики,

там русский дух - едят капусту
и в бочках солят огурцы,
а это лучшая закуска
под самогон и бубенцы...

Руси отрадная картина!
Не то Бургундия, Прованс,
их виноградники - рутина.
Париж весь сер. Не мил Дефанс.

И Тюильри ему наскучил,
и Елисейские поля...
И вот поймать представлен случай
в российском небе журавля.

Успех в России так обманчив,
ох, высоко летит журавль!
Артист же, видимо, романтик.
Удачи Вам, месье Жерар!

                2013