***

Лев Колистратов
***
Я прошептал молитву для Светила:
«За что же пыл премудростью гоним?»…
И молвил он, что коршун над сим миром
Давно с рысканьями парил.

Давно точил он меч, секиру,
И представлял, что порубил
Все то, что мы не полюбили,
Все то, что каждый полюбил.

И не сыскав пути прощенья,
Он разбудил уж в душах рев.
Дождавшись ярого мгновенья,
Когда взыграет лютый клев.

И мы с желаньем, будем рады
Гноить друг друга ради лиц,
Чтоб своровали нас из Ада,
Где мы «по плану» родились.

И вот уж слово птицы Смерти:
«Меня вы жаждете с тех пор,
Когда вы были глупы, дети,
До самых страшных, сих времен!

И я открою вам чертоги
Своих объятий без оков,
И я прощу вам все пороки,
Но только души на засов!»

Я испытал все краски страха,
И кровь уж первую пролил…
Лишь позабыв дороги праха,
Услышал истину: «Я мил».

Лишь тот, кто дышит под испугом,
Кто ужасом в ночах и днях живет,
Тот призовет уж Смерти руку,
И с трепетом, в слезах ее пожмет.

Не тех мы слушаем, ребята,
Не к тем поклоны воздаем,
Не украдут уж нас из Ада,
И мы туда уж не свернем!..

Зачем кричал я вверх Светилу?
За что ответ я получил?
Лишь тот, кто с сердцем будет в мире,
Всю жизнь свою он осветил.
21 апреля 2020 года