Спокойствие

Лев Колистратов
СПОКОЙСТВИЕ
Спокойствие это не горсть родной земли в ладони,
И мир - не глыба льда на отдушине своей,
Уж если ты затмишь в рассудке войны, бойню,
Крикнешь "Хватит" ты потоку злых идей,

Тогда, быть может, задумаешься о мире,
И сердце взглядом не будешь разрывать,
Спокойствие - не слабость это, и не сила,
И не то, к чему обязаны взывать.

Ах, если жаждешь ты усмирить
Пылающий восход твоих безумных дум,
Позволь эмоциям своим схватить
Твой пылкий и строптивый ум.

И пусть осядет все в смиренье,
И перестанет биться бой...
Спокойствие - это то умение:
Просто иногда побыть собой.
16 мая 2020 года