Без света

Виктория Стоматова
Без света
Сумерек череда,
В нервах, как проводах,
Сбой напряжения;

А где-то
Южнее,
Воображеннее -
И светит, и лето, и дети
Мечтают о чём- то великом.

Как снова родиться без крика?
Тихонько? Ребёнком?
И солнцу сказать:
Гори внутри!?