Я люблю мир

Марина Геннадьевна Герман
 Посвящаю своей Родине - Белоруссии.

Не нужно много времени, чтобы разрушить,
Что создано трудами многих поколений...
Не нужно быть учёным, чтоб нарушить
Движение природных всех явлений.
Не нужно быть богатым, чтобы стать счастливым -
Путь к благости любое сердце знает...
Не нужно много смелости, чтобы правдиво
Себе сказать, чего же в этой жизни не хватает!
Ведь можно взять всё лучшее, что уже было,
К нему добавить свежести идей и новизны пришедших поколений,
И обновлённое только б с добром на пользу всем служило,
И сохранило б в мире мир и дружеские отношения!
                15.08.2020