О, как заманчиво в соединенье слов...

Владимир Чобан-Заде 2
О, как заманчиво в соединенье слов
Завлечь неуловимые движенья
Небесных светлых стен
И синих куполов
Волнующие отраженья.

И через миг-другой виденья пропадут,
Но в повторенье многократном
Всё — невесомые — плывут они, плывут
За солнцем в сумраке закатном.