Пролетают птицы стаей...

Наталья Юртова
Пролетают птицы стаей,
Поднимаясь в небеса,
Скоро осень золотая
Заневестится - краса.

На душе моей тревожно -
Год удался непростой...
И представить даже сложно,
Сколько вышло дней с лихвой.

Видно, не спроста кружило
Чёрной стаей вороньё ,
Будней злых наворожило -
Правдой было - не враньё!

Солнце на небе палило,
Не жалея сил своих,
Травы полегли уныло -
Тяжело за них - родных.

Даже росы не кропили
Предрассветной их порой...
Лишь ветра бесстыдно выли,
Увлечённые игрой -

Дерева с глухой насмешкой,
Вырывая из земли ,
Стервенело и небрежно...
Кутерьмой пожары шли,

На пути своём сметая,
Перелески и леса,
Жадным ртом уничтожая
Всё... Лишь пепла полоса

Долго трепетно дымилась...
Обожжённая земля
Чёрным саваном укрылась -
Боль её унять нельзя...

Сотрясалась в горьком плаче
За природушку свою.
А могло - бы быть иначе
Во лесном родном краю ...

То - ль народ разболовался,
Костровища распалив,
Иль Касьян вдруг разыгрался,
Дел негожих натворив!

Пролетают птицы стаей,
Растворяясь в небесах,
Грустно пёрышки роняя,
На сожжённые леса...