Жыве Беларусь

Ника Симонова
на замалёванном маркером солнце бесстрашные девушки в белом.
уже не сумеют бороться тела, что очерчены мелом.
случится ли с нами свобода? спроси бессловесного зрителя,
кому он шагает в угоду на мертвый проспект победителей?
какую змею земля кормит своим молоком и любовью?
спроси, тебе руки заломит дремучее средневековье. 
спасаться войной или бегом? пропасть или в пропасть упасть?
спроси себя. что с человеком монаршая делает власть?