По дороге жизни

Евгений Коренев
Попробуй жизнь свою настроить
На созерцанье красоты,
Пусть кто-то будет жадно спорить,
Что не достоин ты мечты.
В спокойствии несокрушимом
Махни на это всё рукой,
Всё тленное проходит мимо,
Всё вечное в душе, с тобой…
Плыви на корабле надежды,
Проводит ветер - верный друг,
К тем берегам, где не был прежде,
Где цепи гор раскинулись вокруг.
И пусть к вершинам путь неблизкий,
Обрывы, льды и холода,
Костры, зажжённые от искры
Твоей любви, горят всегда.