Псина

Татьяна Жохова
Я под дождём
промок.
Побитая собака…
В грязной подворотне
вновь
ищу приюта.
Земле я сброшенным не ласково представлен,
И навек лишён тяжёлого уюта,
Пусть и невидимых, но неподъёмных крыльев,
Что с мира сотворения влачил
Я за собой.
Но стала притча былью -
Потерян благодатный свет.
Почил
И дух святой.
Небесный мой изношен оберег -
За все сомнения наказан я сурово.
Мне Бог сменил ярлык на человек,
И небо закрывает серый морок.
И вот я чувствую, как застывают в иней
Слёзы...
И наверно, не зря такою нить
Моей жизни спрядена: подобно псине,
По миру
расхристанным бродить.