Пилигрим

Валентин Лапушкин Никодим
Я – пилигрим, хитон мой износился,
и ноги я о камни сбил давно.
Осёл мой сдох. Он в отпуск не спросился,
коровие лепёшки – не говно.

В них ноги можно отогреть, сначала,
потом чайку на них же подогреть.
Бараны тоже кизяка причалы
Ещё умеют свет давать и греть.

Хитон на травке. Небеса сияют,
им звёздный пух даётся так легко.
И млечный путь букетом звёзд рыдает,
до чёрных дыр добраться нелегко.

До чёрных дыр... Вся жизнь – дыра сплошная,
продав себя – продался навсегда.
И не ропщи, над старостью рыдая.
Не первый ты. Но не последний. Да!

Хитон порвался, выброшен на свалку,
и я разведчик, но не пилигрим.
Хитон не нужен, помню я про Калку.
Давно то было, но душой горим.