В гареме

Наталия Ойсгельт
Страсти – острее бритвы-
Кипели в гареме султана.
Ему сотворяли молитвы,
Султан был небесною манной,

Склонялись пред ним покорно
В священном экстазе, или
Хвалу ему пели хором
Восторженно… но не любили.

Заветная ночь у султана…
Эротика правит балом,
Врываясь каскадом фонтанов
В отлаженный ритм ритуала.

И скрипки звучат и валторны,
И чувственность белою лилией.
Султану дарили покорность,
Пленительность… но не любили.

Страсти вихрились роком,
Страсти сплетались кружевом.
Страсти, как чувственный кокон,
Султана держали в ужасе.

И будучи слаб пред страстями,
Бесился султан, словно демон.
В страстях задыхаясь сами,
Его не любили в гареме.