однажды

Андрей Весольцев
Если бы, моря не шумели нам
Пеной своего безразличия,
А вдруг на минут смогли они
Выразить все что кипело в них.
Они бы, наверное пропели нам,
Каждой волною пропели бы
Песню, от которой заплакал вдруг 
Самый большой океан.

Её бы поднял ветер северный,
Прижал до себя да покрепче ведь
Младенца рожденного песней
Он должен нести за моря.

К подножию гор неизвестных мне,
Где снег замерзает от холода
И звезды так низко танцуют что
почти дотянуться рукой.

Там песня наполнится мудростью.
Нотами явственно белыми
И все до единой созвездия
Станут ребенку сестрой.

Вальсируя тихо и медленно
с сеянием дальнего севера.
Она разорвётся на части
Заполнив собой города.

Возможно, моря уже пели нам.
И летняя ночь безмятежная
Однажды наполнится музыкой
Меняющей наши сердца.