Прожить мне нужно век...

Андрей Партолин
Прожить мне нужно век
Быть может не прожить
Движеньем тихих рек
Вниз по теченью плыть

Забыть мне нужно грусть
Быть может не забыть
Тоски запойной груз
Вновь к сердцу прицепить

Оставить нужно боль
Быть может затаить
Отсчётом с цифры ноль
Сомненья все убить

Но вспомнить нужно день
Когда придёт рассвет
Сжигая ночи тень
Откроет свой секрет...