Бессмысленный круг

Анна Лебёдушкина
Какой-то бессмысленный цикл,
Какой-то бессмысленный круг.
Ты, будто, ступаешь на иглы,
Мой верный и преданный друг.
Твои кровоточат вновь стопы,
Для них это всё - не впервой,
Привыкли они, что усердно
На грабли шагаешь ногой.
Уроки, сплошные уроки
Готовит вселенная вновь.
Здесь правила очень жестоки:
Прям в глаз она бьёт, а не в бровь.
Не выучил - путь бесконечен,
По-новой изволь повторять.
Богат ты, и пусть обеспечен,
Но дух тем, увы, не унять.
Ты чувствуешь, гложет на сердце,
Глухая, немая тоска.
Подался ты в рабовладельцы,
Навёл на себя же войска.
И против своей живой сущности,
Готов выставлять вперёд грудь.
Лишь только б не думать о глупости -
"Каков мог быть жизненный путь".