Не будет сорок

Татьяна Жохова
Мне точно никогда не будет сорок...
Даже завтрашний день под вопросом.
Развязку скрывает густой чёрный морок –
Это зло заждалось нас за поворотом.

В эту ночь вновь всё решит карта – как ляжет.
Падёт козырь бубновый нам иль дама пик.
То, под кровавой рубашкой, расскажет:
В туннеля конце ждет нас свет иль тупик?

Кто сильнее, чья кровь – по венам быстрей?
Со смертью не страшно играть и не ново.
Так хватай же ружьё – и в путь.
Рядом, смелей...
Ведь известно давно –
не будет нам сорок.