Лицо

Артур Валинуров
Люблю писать про всякие затеи,
Люблю писать, как рушится страна,
Люблю смотреть, как ходят богатеи
С величием, аж прогнута спина.

Люблю смотреть на яркий галстук,
Люблю писать свои стихи,
Люблю поглядывать на леску,
Вдохнув томлённый дым ухи.

Люблю сидеть пол ночи в грусти,
Люблю молчать, люблю поговорить,
Пройдет декабрь, и в отпуск пустит
Январь. И можно повторить

Лишь то, что я люблю живое,
Люблю простое, истину, нутро,
А вы живёте в собственном покое,
Что превратило вас в пятно.

И яркий свет пройдёт сквозь полнолунье,
Пятно на призме разойдётся полотном,
А я всё тот же: я люблю живое,
Люблю простое, истину, нутро.