Лисой подкралась слякотная осень

Идущий По Лезвию
Лисой подкралась слякотная осень.
На небе скрылась яркая лазурь.
Заоблачилась и поблекла просинь.
Вокруг разлита пасмурная хмурь.
Цветы на клумбах сникли, погрустнели.
На землю опадают лепестки.
Июльские восторги отгорели,
И сеет мелкий дождь мотив тоски.
Не радует сейчас погодой август -
Прохладно, знобко. Ночь совсем без звезд.
А нам сейчас бы летней  неги малость
Да под луною с милой нежных грез!

13 августа 2020