В день смерти

Татьяна Жохова
Я сам давно как призрак.
Труп.
И не тревожит ничего.
Средь мыслей задохнулся пут,
Не нужно в жизни никого.

Не нужно к смерти никого,
Ведь сердце в камень обратилось.
Давно мертво моё нутро,
И тело кровью окропилось.

Как на верёвочках, запястья
На венах тоненьких танцуют.

Мне здесь, увы, не светит счастья,
И здесь, увы, не зацелуют.

Так пусть судьба в холодный мне
Надгробный камень обратиться;
Не приходи - сиди в тепле,
Я не хочу тебе присниться.

Не приходи.
В день смерти - дождь,
Промокнешь ведь совсем до нитки...

Я не прощу себе, коль дрожь
Сотрёт с лица твою улыбку.