Вопросы

Нина Дедлова
Вопросов тьма: а так ли мир хорош?
Где прячется душа? И все ли пули дуры?
И каждый овощ надо ли под нож?
И все ль певцы носители культуры?..

Вопрос, вопрос... Ещё один вопрос,
Извечный и болезненный,  о вере...
Знать, есть она, коль есть на веру спрос.
А верят ли душою - не уверен.

Продумал всё ли правильно Господь,
Коль без конца пожары революций?
Быть может, хочет людям он помочь,
Или же подло демон воду мутит?

Событий жёстких в мире череда:
Торнадо, наводнения и бури,
Горячие протесты в городах
И в поисках мишени пули-дуры.