Все проходит, помни...

Александр Андреевич Морозов
Как трудно людям в одиночку
Идти сквозь трудный, терний путь.
И воспитавши сына, дочку,
Без них последний раз вздохнуть.

Как трудно помнить своих близких,
Когда у них ты напрочь стерт.
Не принимать их жестов низких,
Когда ты к ним душой простерт.

Как больно знать, что ты не нужен
Тому, кому ты другом был.
Когда ты мыслями загружен,
Чтоб он тебя не позабыл.

Как трудно биться в одиночку,
За то, чем в жизни дорожишь.
И сняв последнюю сорочку
Бежать и знать – не добежишь...

Как неприятно слушать сплетни,
От тех, кому ты доверял.
А их расставленные сети, прощать,
Как Иисус прощал…

Как жаль, что многие не знают
Судьбы изменчивую брешь...
Поймут, когда все потеряют,
Тогда их снова обретешь.