Бегемот

Светлана Скопинс
Хочешь верь или не верь!
В Библии ужасный зверь,
Живший в мрачности болот,
Величался «бегемот».

Поражал огромный бес
Туловищем до небес,
Непомерной головой,
Издающей адский вой!

Великан злой без труда
Мял копытами стада,
Деток маленьких пугал,
Пастью пламя изрыгал.

Что страшнее зверя нет,
Ветхий подтверждал Завет,
Но о звере до сих пор
Продолжают разговор.

Порешили люди так,
Может, это божий знак,
У кого огромный рот,
Тот и будет «бегемот»

Бегемот, гиппопотам
Отвечают по счетам,
Им, конечно, нипочём,
Ведь они тут ни при чём!

Сильные животные,
Толстые и плотные,
Внешне незавидные,
Где-то безобидные,

Иногда опасные,
С чем-то несогласные,
Днем обычно сонные,
Весом многотонные,

Травку у реки жуют,
Спят, зевают, воду пьют,
Не чудовища, но вот
Называют «бегемот»!