Бродит смерть с косою рядом...

Александр Буянин
Бродит смерть с косою рядом,
Из любопытства - просто так.
Меняет грамотно наряды,
В глазах боящихся зевак.

Была красивой певчей пташкой,
Издавала жалкий стон.
И запах утренней ромашки,
Проникал со всех сторон.

Она хотела выпить душу,
Забрать с собой в кромешный мрак.
Она подумала, что струшу,
И, что по жизни я слабак.

Но, когда меня коснулась,
Пробить защиту не смогла.
Еле-еле увернулась
От отскочившего пера.