Кто тебе продал, кто?

S.Kot
Кто тебе продал, кто?
Разве, не все равно?
Белые берега
вмиг  унесла река…
Цепь на запястьях, гнет
кто теперь разорвет?
Дальние берега
финишем тупика!

Кто тебя предал, кто?
Ждал, торопил его!
Жертву и палача в
теле одном заключа,
слышишь, дрожит едва
осиновая листва …

Кто тебя проклял, кто?
На шею повесил ярмо
нищего и раба?
Сам родился’ без герба,
не нагружал горба, -
зато под завязку хлеба.

Кто это перевернет?
Кто остановит  разлет
нищего и богача?
Радости скрипача
с радостью палача…

Тех, кто рубит сплеча
И тех, чья кровь горяча…