Обидчик

Виталий Бобров
                Разбудил меня вредный петух,
                Так голосил,что резало слух.
                Час ворочался с бока на бок,
                Но заснуть уже больше не смог.

                На него я крепко сердился,
                Дать по клюву в мыслях грозился,
                Из хвоста все выдернуть перья,
                Вдруг подумал - всё же не зверь я.

                Что поделать! Со сном я простился .
                Встал с постели, оделся,умылся,
                Выпил кофе горячий с печеньем,
                И ослабло моё огорченье.

                Солнце светило мне в личико,
                Я решил взглянуть на обидчика.
                Не спеша шёл к соседскому дому,
                Аккуратному, но небольшому.

                Заглянул за забор и увидел,
                Кто меня ненароком обидел.
                Он понравился с первого взгляда,
                Красота его взору отрада,

                Крупный, статный, и весь очень белый,
                Нет сомненья, что сильный и смелый.
                С цепким взглядом, походкою властной,
                За забор я взглянул не напрасно.

                Он со мной по характеру схож,
                Только внешне совсем не похож.
                Как приходит в посёлок рассвет,
                Жду от соседа сольный концерт.

                Потом повернусь спокойно к окну,
                И опять, как младенец засну.
                Он в куриных делах корифей,
                И к тому ж петушиный Орфей.

  05.08.2020.