августовскою полночью

Олег Битцин
Звёзды милые – Ваши Высочества! –
не осилить и вам  темноту,
обречённые на одиночество,
на привычную нам маету.

До чего же мы с вами похожие:
неоткуда пришли, в никуда
мы уходим... Что ж миг так тревожит нас,
когда землю целует звезда?

Мне б желанием в ком-то запомниться –
тем, что сам загадал на звезду,
если вдруг августовскою полночью
я вот так же с небес упаду.