Закрываем малодушно уши и глаза,

S.Kot
Закрываем малодушно уши и глаза,
Если опалит нас чья-нибудь слеза.
Как привыкли счастливо бесскорбно жить.
Не хотим убогого и нищего любить!

Отвернулись от чужих напастей и семей -
Получаем наслажденье всех мастей!
Не нарушь, о Боже, нашего покоя
Равнодушно-потребительского строя…