Интонацией Бродского читай и думай

S.Kot
Интонацией Бродского читай и думай
Ты только глянь, какой он умный!
Жаль, что гениев я не встречала -
Скорбей на хлеб и с горячим чаем…

А может этот, в суконной лавке?
Из пиджака торчат булавки,
быть может, в очереди за хлебом,
решает формулу, как быть  небом?

И нет на голову мне позора,
хоть колешь больно немым укором -
ищу ни мужа, ни друга, а уши,
что сердце бредовое  будут слушать…

Ищу кто рук обогреет  холод, -
пусть стар он будет иль очень молод,
кто крылья мне встряхнет и починит,
кто будет рядом спокойно и чинно…

Не раскачает  бурю в стакане,
не пропадет в любовном капкане.
Будет свидетелем вдохновенья -
стихов и строчек в момент рожденья!