Дни

Наталья Кирилина
Так и жить бы нам, горя не мыкать.
Но с небес, вероятно, видней.
Без прелюдии, – накося выкусь!
И замрёшь, истукана бледней.
Полустанками дни размечая,
Жизнь отвесила крепкий пинок.
Где поруха от края до края,
Каменела слезой между строк.
Говорят, это божья наука, –
Молоточком по темени стукать.
...эх,
Мои запоздалые братья.
Неприметны, шагая в архив,
Подоткнули школярские платья
Подзабытые мною стихи.